Межгосударственный авиационный комитет разъяснил, что летная годность самолета не зависит от возраста
22.11.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото www.epochtimes.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем официальном сайте разъяснения по поводу авиакатастрофы с Boeing 737 в Казани. Специалисты МАК разъясняют, что летная годность самолета не зависит от его возраста. И прямой зависимости между авиакатастрофами и годом выпуска разбившихся самолетов нет.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - поясняет МАК.

Также эксперты сообщают, что по данным бортовых средств объективного контроля на разбившемся в Казани самолете не было зафиксировано отказа систем управления, включая канал руля высоты. Двигатели Boeing 737 работали вплоть до столкновения с землей.

МАК убедительно просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии». Расследованием причин и обстоятельств катастрофы в Казани продолжает заниматься техническая комиссия.

Напомним, за ограничение использования в РФ зарубежных самолетов старше 20 лет, высказывался глава Росавиации Александр Нерадько. Проект закона, ограничивающий применение воздушных судов, выпущенных более 20 лет назад, внесен в Госдуму РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ