Определена площадка для строительства завода по производству гидротурбин
22.11.2013, 15:29

Просмотры: 2592

Фото hydropower-turbine.com

Определено место строительство завода по производству гирдротурбин, который планировалось строить на территории бывшего авиационного завода. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил первый замминистра промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

По его словам, это будет площадка на базе бывшего завода землеройных машин в Балакове. Строительство завода планируется завершить до конца следующего года, а производство основных компонентов турбин - начать с 2015 года. Назначен руководитель предприятия – им будет австриец. Это совместный проект ОАО «РусГидро» и австрийской компании «Voith Hydro».

Как объяснил Шихалов, эти турбины будут в первую очередь установлены на Саратовскую ГЭС, а потом будет производиться оборудование для других электростанций: «Реализация этого проекта позволит увеличить мощность саратовской гидроэлектростанции на 127 мегаватт в связи с реконструкцией. Они поменяют все турбины на нашей ГЭС на более мощные. Почему отказались от Саратова – диаметр турбин составляет 17 метров. То есть, доставка и транспортировка из Саратова в Балаково была бы затруднена. Там нужен определенный градус поворотов. Доставка готовых турбин на другие электростанции будет производиться по Волге – там она рядом».

Изначально Михаил Шихалов назвал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» стоимость этого проекта  - один миллиард евро, затем уточнил, что речь идет об одном миллионе евро. Пресс-секретарь министерства Светлана Корсукова уточнила, что цена строительства завода составит 1,8 миллиарда рублей. А вот общий объем инвестиций, направленный на замену всех турбин на Саратовской ГЭС (с учетом стоимости турбин) и строительство завода составит как раз один миллиард евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ