Подсудимый по делу Лысенко считает предъявленное ему обвинение абсурдным
22.11.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Анатолий Леонтьев

В судебном заседании по делу Лысенко допросили подсудимого Игоря Беликова. Подсудимый знаком с Юрием Нефедовым с 2001 года. В конце 2000 года возле дома Беликова был застрелен Михаил Ткаченко. В начале января к Беликову подходил Яковлев и предложил съездить к Нефедову, так как он ищет, кто убил его друга. Беликов отказался, так как, по его словам, ничего не знал об этом. Через неделю его пригласили в милицию, где пытались его обвинить в убийстве Ткаченко. Через некоторое время Беликова отпустили, но после выхода из милиции его похитил Нефедов со своими людьми, увезли в какой-то домой, где его пытали около двух суток и заставляли признаться в убийстве Михаила Ткаченко.

Следующий раз Беликов встретился с Нефедовым на 40-й день убийства Ткаченко. Нефедов позвонил на домашний телефон подсудимого и пригласил на поминки. Беликов, по его словам, не знал Ткаченко и с Нефедовым отношения были не дружеские, поэтому он отказался. Но в этот же день приехал Яковлев и убедил Беликова поехать.

Через некоторое время Беликов и Нефедов еще раз встречались по инициативе последнего. Нефедов предлагал Беликову наказать людей, которые рассказали о причастности подсудимого к убийству Ткаченко. Но Беликов хотел забыть об этом случае, поэтому отказался.

В 2002 году Нефедов вышел на Беликова, который в то время работал на бензозаправочной станции. Нефедов предлагал реализовывать на заправке добытый из земли керосин под видом солярки. Но и эти отношения не сложились, так как ни Беликов, ни его работодатель не захотели с ним сотрудничать.

В 2003 году Нефедов снова встретился с Беликовым. На этот раз криминальный авторитет предъявлял претензии подсудимому, что он сотрудничает с Самородовым и «строит козни» против него. Потом попросил организовать ему встречу с Самородовым. Беликов не знал, кто такой Самородов, поэтому предложил в качестве доказательства, когда Нефедов будет встречаться с Самородовым, прийти на эту встречу, чтобы во всем разобраться. Через 3-4 дня Нефедов пригласил его на встречу. На машине Беликов, Нефедов и еще какие-то люди в частный сектор. Подсудимый пошел в дом, решив, что там находится Самородов, чтобы окончательно развеять сомнения Нефедова. Беликов заходил последним, поэтому не видел, что происходило в доме. Из присутствовавших Беликов знал только Нефедова и Яковлева. В доме пытали какого-то человека. Весь разговор крутился вокруг Самородова. Нефедов подошел к Беликову и предложил ножом отрезать палец человеку, которого пытали. Беликов отвернулся. В тот момент он думал, как можно убежать из этого дома. В этот момент он услышал вскрик, потом все вышли из дома. Нефедов все время разговаривал по телефону и попросил Беликова сесть за руль, чтобы тот отвез его к рынку. По дороге, по словам подсудимого, у Нефедова была истерика, он всю дорогу кричал в телефон, что отрезал палец и теперь ему надо уезжать.

Зачем его привозили в этот дом, Беликов так и не смог выяснить.

В 2010 году к Беликову пришли сотрудники милиции с просьбой написать заявление о том, что в 2001 году его похитили Нефедов и Гапкалов. Беликов не стал писать заявление, тогда правоохранители, уходя, предупредили его, что он зря отказался и скоро может оказаться рядом с Нефедовым.

В декабре 2010 года Беликова задержали. Находясь в ИВС, подсудимый написал заявление, что на него оказывается давление, и если он будет писать явки с повинной, просил считать их недействительными. В деле это заявление отсутствует.

Подсудимый считает предъявленное ему обвинение об участии в банде Нефедова абсурдным. Также Беликов пояснил, что когда он несколько раз встречался с Нефедовым в его офисе на рынке, он ни разу не видел ни сторожей, ни мясника (Алибекова, Байрамбекова и Ахильгова. – Прим. ред.), которые сидят на скамье подсудимых. Рядом с Нефедовым, кроме Яковлева, находились совсем другие люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ