Запись следственного действия по делу Лысенко оказалась с дефектом
22.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 22 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Михаила Лысенко в бандитизме. В начале заседания адвокат Андрей Боус заявил ходатайство об истребовании из уголовного дела по обвинению Самородова, Пронина и Кузнецова документов, касающихся защитников Самородова. Из названных адвокатом документов следует, что адвокат Михаил Венецкий не осуществлял защиту Петра Самородова на тот момент, когда стал жертвой нападения. Судья Александр Дементьев отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Исследование доказательств по ходатайству стороны обвинения должно было продолжиться просмотром видеозаписи проверки показаний на месте с участием подсудимого Роберта Алибекова. Но, как оказалось, в ходе настройки оборудования, видеокассета имеет дефекты звука. Звук в записи периодически пропадает. Как пояснил адвокат Станислав Зайцев, в ходе предварительного следствия он уже знакомился с этой кассетой и проблемы со звуком также присутствовали. Сторона обвинения, убедившись, что звук пропадает на протяжении всей записи, отказались от предоставления данного доказательства присяжным.

Вопрос защитника Владимира Сенюкова - как на основе такой некачественной записи был изготовлен качественный протокол, зачитанный стороной обвинения ранее, – остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ