Украинские оппозиционеры назвали остановку интеграции Украины в Евросоюз «государственной изменой»
22.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Reuters

Правительство Украины приостановило «процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс». В то же время было объявлено, о намерении возобновить торгово-экономические связи со странами Таможенного союза и СНГ.

Незадолго до объявления о данных намерениях президент страны Виктор Янукович подчеркивал, что «альтернативы европейской интеграции не существует». По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока новое направление в развитии страны появилось «из-за давления со стороны России».

Как сообщает «NEWSru.ua» в оппозиции решение назвали «государственной изменой». На улицы Киева вышли сторонники евроинтеграции. По данным СМИ на центральную площадь Киева с протестом вышло 1-2 тысячи человек. Акция получила название «Евромайдан» и планируется проводиться до конца ноября. Как передает информационное агентство «УНИАН», планируется проведение крупного схода в воскресенье, 24 ноября.

«Если на Майдан выйдет не тысяча, не десять, а сто тысяч - это является реальным проявлением воли народа Украины к европейской интеграции», - считает украинский оппозиционер Арсений Яценюк.

По данным всероссийской переписи населения представители украинского этноса на четвертом месте по распространенности в Саратовской области. В регионе проживает почти 42 тысячи украинцев, что составляет 1,7% от общего количества жителей области. Свободно владеют украинским языком около 16 тысяч жителей региона. По данным министерства инвестиционной политики Саратовской области, Украина является одним из крупнейших торговых партнеров региона. По объемам импорта она занимает третье место после Китая и Германии. 14,4% товаров импортируемых в область произведены в Украине.

После того, как региональное отделение УФМС оштрафовало группу «Океан Ельзи» на 18 тысяч рублей за выступление в Саратове, многие эксперты говорили о возможном политическом характере штрафа из-за сложностей в отношениях России и Украины. После скандала рок-группа получила долгосрочное разрешение на работу в России и продолжила свой гастрольный тур по стране.

Весной этого года, 6 мая, во время шествия в поддержку участников «болотного дела» был задержан экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов. Его обвинили, а затем признали виновным в мелком хулиганстве за использование в плакате украинского слова «пiдрахуй» (укр.: подсчитай - прим. ред.). О суде над Шаповаловым написали не только федеральные российские СМИ, но также и украинские. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ