Государственный эксперт о деле пенсионера Юрия Кутузова: «Нельзя сказать, что контексты несут негативный характер»
22.11.2013, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото Роман Пятаков

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском пикете памяти генерала Льва Рохлина, не оскорблял в своих высказываниях ни одну из существующих наций. Об этом заявила старший эксперт ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз» Лариса Червякова на проходящем сегодня, 22 ноября, заседании Фрунзенского районного суда.

При допросе эксперта государственного учреждения, проводившего лингвистическое исследование по требованию адвоката Александра Иванова, представляющего интересы 72-летнего обвиняемого, выяснилось, что Юрий Кутузов в своей речи, произнесенной на общественной акции, не высказывался и не оскорблял еврейскую нацию.

«Лингвист строит свои анализы в пределах своей компетенции. Только то, что вербализировано, то есть произнесено вслух, подвергает в своем исследование эксперт, - заявила госэксперт Лариса Червякова. - Что высказал автор, знает только он сам».

«Были ли в речи Кутузова какие-либо оскорбительные высказывания по отношению к какой-нибудь нации?», - поинтересовался у свидетеля адвокат.

«Нет», - в ответ произнесла эксперт.

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ