Вячеслав Наталичев собирается через суд очистить базу «Сокол» от лодок
22.11.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото Денис Юлин

В бюджете города заложены средства на развитие матчасти городской детско-юношеской спортивной школы в плане парусного спорта. Об этом вчера на встрече с родителями яхтсменов заявил руководитель городского спортивного управления Вячеслав Наталичев. Стоит отметить, что журналистов сначала не хотели пускать на это мероприятие, чтобы «не мешали», а потом требовали убрать камеры. Однако после того как родители возмутились этим, прессе разрешили остаться.

По словам Наталичева, эти деньги будут потрачены на закупку 10 легких яхт класса «Кадет» и «Оптимист», строительство душевых кабинок и домика для теоретических занятий на Зеленом острове.

Родители скептически отнеслись к заявлению чиновника.

«А почему тогда тренеров выгоняют хороших? Пока вы с нашей стороны выглядите неадекватно. В «Юнге» мы видели результат, качество, мы видели отношение. Вы начали с другого совершенно. Впечатление такое, что нас хотят выгнать, отнять у нас лодки и больше ничего. Вы такое впечатление производите. Не вы лично, а спорткомитет, возглавляемый вами», - заявил один из родителей.

Наталичев ответил, что тренер был уволен за нарушения, выявленные в его работе, но не стал уточнять, какие. Он также пообещал оплачивать за счет комитета участие детей в соревнованиях и предложил уже сейчас составить план этих соревнований.

Родители высказались за возвращение предыдущего тренера, который сейчас работает в областной спортшколе и пообещали написать обращение на имя Наталичева и руководителя областной спортивной школы. Также было принято решение подписать трехстороннее соглашение между спортивным управлением, спортшколой и клубом «Юнга».

По словам Наталичева, пока руководитель областной Федерации парусного спорта против этого. «Пока эта власть здесь, я ни с кем сотрудничать не буду. Это слова Галины Петровны (Сарайкина – Прим. Ред.). Можете верить, можете не верить, проверять-не проверять, но это было так», - заявил Наталичев.

Присутствующий на совещании член президиума федерации Антон Гетманенко заявил, что если лишить «Юнгу» связи с ВСК «Сокол», за счет которого он существует, то тогда городской спортивной школе придется платить за аренду каждой лодки по тысяче в день.

«Это нереальное предложение, - прокомментировал это высказывание Наталичев после окончания встречи. - Она что, на детях хочет зарабатывать? Мне ответили, что она на лодках хочет зарабатывать. Пока основная матчасть у «Юнги», нам приходится искать компромиссы с Галиной Петровной Сарайкиной. Когда мы закупим 10 лодок - а 5 у нас уже есть, то на эти шантажные предложения можно будет уже не так жестко реагировать. Это будет уже хоть что-то, на 15 яхтах можно тренироваться. Пока нам деваться некуда, у нас матчасть довольно слабая, и Галина Петровна об этом прекрасно знает. Пока родители не привыкнут, что школа может не хуже «Юнги» тренировать и командировать на соревнования, а потом пусть родителе решают, где им удобнее».

Позиция относительно лодок, которые хранились на базе «Сокол» у горкоспорта однозначная - их там быть не должно. ««Сокол» - это просто коммерческая организация, которая собирает деньги с лодочников. Лодки там мешают, потому что мы хотим там разместить не только парусный спорт, но и секцию морского многоборья, которая сейчас на набережной базируется. У нас отделение водных видов спорта. Места хватит на всех. Что касается лодок, то мы через суд будем их оттуда убирать. Часть лодочников уже сами ушли. В прошлом году было около 200, сейчас осталось около 120», - пояснил Наталичев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ