Саратовцев научили выбирать французское вино
22.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 3572

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 21 ноября, любящие французскую культуру саратовцы собрались в кофейне «Кофе и шоколад», чтобы отметить праздник молодого вина. Каждый третий четверг ноября во Франции отмечают праздник вина Божоле Нуво. В России первый официальный фестиваль молодого вина прошёл в 1999 году, а в Саратове этот праздник отмечают уже 10 лет.

Встреча прошла в рамках фестиваля иностранных языков. На нём присутствовали не только русские гости, но и французы.

Всем гостям в начале мероприятия раздали маленькие записочки и попросили не открывать до объявления. Как выяснилось позже, там была написана фраза на французском языке, которую гостю мероприятия надо было произнести. Именно с этого и началось празднование. Далее один из лекторов «Альянс франсез» Жюльен Дюмонтье рассказал гостям, как правильно выбрать вино и на что надо обратить внимание при его выборе.

После всем предложили составить тост, используя заимствованные слова из французского языка. Сюрпризом вечера стало создание дизайнерского наряда прямо на глазах у зрителей. Молодой дизайнер Татьяна Паж смастерила несколько французских образов.

Директор «Альянс франсез» Лариса Новикова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о мероприятии.

«Мы стараемся поближе познакомить Саратов с французской культурой. Праздник Божоле мы отмечаем уже очень давно. И каждый год стараемся привнести что-то новое. Например, сегодня все будут петь французскую песню и играть в национальную французскую игру», - пояснила Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ