Судья Светлана Гоголева вернула дело «о стрельбе в «SV-cafe» прокурору Фрунзенского района
21.11.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3728

Для устранения процессуальных нарушений, уголовное дело о «стрельбе в «SV-cafe» вновь передано в прокуратуру. Такое решение сегодня, 21 ноября, приняла судья Фрунзенского районного суда Светлана Гоголева.

Так, Гоголева заявила, что дело не может быть рассмотрено, «в виду несоответствия квалификации инкриминируемого обвиняемому преступления по обстоятельствам указанным в обвинительном заключении».

По ее словам, подсудимый Павел Караулов, «действуя умышленно, понимая и осознавая преступный характер своих действий, целенаправленно произвел в область головы потерпевшего четыре выстрела, в результате чего, не менее трех раз попал в область головы, и не менее двух раз в область левой руки. Сознательное причинение повреждений, опасность которых для жизни достаточно очевидна, свидетельствует о наличии интеллектуального элемента умысла на причинение смерти, поскольку виновный предвидел возможность смертельного исхода. При таких обстоятельствах вывод следователя о том, что у последнего имелся умысел, направленный на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью неопасного для жизни потерпевшего, противоречит самому описанию преступления и доказательствам, перечисленным в обвинительном заключение».

В итоге, Светлана Гоголева, изучив совокупность доказательств, представленных следствием, согласно статье 237 УК РФ, приняла решение о возврате уголовного дела прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину, для устранения всех нарушений.

Отметим, что в начале этого года судья райсуда Андрей Важоров, рассматривая данное уголовное дело, также выносил решение о возврате всех материалов тому же прокурору.

По окончании заседания потерпевший Виктор Федюшкин заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что, по его мнению, председательствующая судья Светлана Гоголева, «приняла законное и обоснованное решение».

«Спустя более чем полтора года, саратовское правосудие по отношению ко мне, как к потерпевшему, начинает поворачиваться лицом. Не буду скрывать, я этому рад и рассчитываю, что в отношении бывшего спецназовца УФСКН, от которого я защитил девушку, и при этом получил три выстрела в голову из травматического пистолета «Оса» в упор, все-таки возбудят уголовное дело по первоначальной статье «Покушение на убийство». Ведь, насколько я понял, сегодня судья Гоголева сама заявила, что Караулов имел умысел на мое убийство, а следователь Александр Мартынов, который совсем недавно получил повышение, недобросовестно вел следствие. По моему мнению, именно он, возможно, совершил фальсификации, благодаря которым стрелок все еще на свободе и свободно передвигается по нашему городу», - подчеркнул потерпевший Виктор Федюшкин.

Напомним, что еще в январе прошлого года начальник охраны клуба Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника ЧОП. По версии следствия в результате нападения потерпевший получил травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к году ограничения свободы, а пострадавший уже дважды смог успешно обжаловать решение суда, как в апелляционном, так и в надзорном порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ