Михаил Болтухин: Снег в Саратове выпадет в начале следующей недели

21.11.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1925

Фото Денис Юлин

В Саратове полноценная зима начнется не ранее понедельника-вторника будущей недели. В это время выпадет полноценный снежный покров. Об этом сегодня на заседании коллегии минсельхоза области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Михаил Болтухин начал свой прогноз с тезиса о том, что проблема долгосрочного прогнозирования погоды до сих пор не решена и не будет, наряду с термоядерным синтезом и поиском лекарством от рака. Несмотря на это, он решился на очередной долгосрочный прогноз.

Как отметил синоптик, в этом году зима будет близка к климатической норме за исключением последнего месяца – февраля, когда температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы, что характерно для нашего региона. «Количество осадков составит 40% от годового объема. Это от 300 мм на юго-востоке до 540 мм в северо-западных районах области», - рассказал Михаил Федорович.

О том, какая погода будет на Новый год, глава гидрометцентра затруднился прогнозировать. «Это будет известно за 10 дней до конца года. Вот тогда и звоните», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ