Михаил Болтухин: Снег в Саратове выпадет в начале следующей недели
21.11.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1892

Фото Денис Юлин

В Саратове полноценная зима начнется не ранее понедельника-вторника будущей недели. В это время выпадет полноценный снежный покров. Об этом сегодня на заседании коллегии минсельхоза области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

Михаил Болтухин начал свой прогноз с тезиса о том, что проблема долгосрочного прогнозирования погоды до сих пор не решена и не будет, наряду с термоядерным синтезом и поиском лекарством от рака. Несмотря на это, он решился на очередной долгосрочный прогноз.

Как отметил синоптик, в этом году зима будет близка к климатической норме за исключением последнего месяца – февраля, когда температура воздуха ожидается на 2-3 градуса ниже нормы, что характерно для нашего региона. «Количество осадков составит 40% от годового объема. Это от 300 мм на юго-востоке до 540 мм в северо-западных районах области», - рассказал Михаил Федорович.

О том, какая погода будет на Новый год, глава гидрометцентра затруднился прогнозировать. «Это будет известно за 10 дней до конца года. Вот тогда и звоните», - отметил Болтухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ