Депутат Кузнецов потребовал прекратить использовать студентов как бесплатную рабочую силу
21.11.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Денис Юлин

До конца года в рамках программы «Социальное развитие села» планируется построить не менее 49 км водопровода, газифицировать 650 домов и довести до 98% уровень газификации в сельской местности. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства заявил его руководитель Александр Соловьев.

Депутат облдумы, председатель аграрного комитета и ректор СГАУ Николай Кузнецов в своем выступлении отметил, что студенты больше не могут использоваться как бесплатная рабочая сила.

«Мы смотрим на студентов как на бесплатную рабочую силу. Студентов берут на практику, при этом нет техники, нет оборудования - ничего. Мы увеличили базу мест прохождения практики до 25 хозяйств, за счет тех хозяйств, где есть условия для проживания, питания и профессионального развития. Просто так как рабочую силу мы вам студентов не дадим. Это извините, осталось уже в прошлом», - подчеркнул Кузнецов.

Депутат также высказал недовольство тем, что школьники выбирают гуманитарные предметы для сдачи в ЕГЭ, после которых могут поступить только на филфак и истфак, а предприятия промышленности страдают от кадрового голода.

Остановился парламентарий и на ужасном состоянии Волги, которая, по его словам, зарастает травой и заиливается. «Мы объясняем это тем, что у нас бессистемное прудовое хозяйство. Но все, что нужно - хотя бы 5 миллионов рублей потратить на закупку рыбы, которая может поедать зеленую массу. Это белый амур или толстолобик. Чтобы набрать килограмм массы, таким рыбам надо съесть 70 кг травы. Поймите, средств больше не будет, нужно научиться эффективно их использовать. Это и новые технологии, и кадровая, и научная деятельность. Нам нужно кормить страну», - подчеркнул Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ