Депутат Кузнецов потребовал прекратить использовать студентов как бесплатную рабочую силу

21.11.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

До конца года в рамках программы «Социальное развитие села» планируется построить не менее 49 км водопровода, газифицировать 650 домов и довести до 98% уровень газификации в сельской местности. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства заявил его руководитель Александр Соловьев.

Депутат облдумы, председатель аграрного комитета и ректор СГАУ Николай Кузнецов в своем выступлении отметил, что студенты больше не могут использоваться как бесплатная рабочая сила.

«Мы смотрим на студентов как на бесплатную рабочую силу. Студентов берут на практику, при этом нет техники, нет оборудования - ничего. Мы увеличили базу мест прохождения практики до 25 хозяйств, за счет тех хозяйств, где есть условия для проживания, питания и профессионального развития. Просто так как рабочую силу мы вам студентов не дадим. Это извините, осталось уже в прошлом», - подчеркнул Кузнецов.

Депутат также высказал недовольство тем, что школьники выбирают гуманитарные предметы для сдачи в ЕГЭ, после которых могут поступить только на филфак и истфак, а предприятия промышленности страдают от кадрового голода.

Остановился парламентарий и на ужасном состоянии Волги, которая, по его словам, зарастает травой и заиливается. «Мы объясняем это тем, что у нас бессистемное прудовое хозяйство. Но все, что нужно - хотя бы 5 миллионов рублей потратить на закупку рыбы, которая может поедать зеленую массу. Это белый амур или толстолобик. Чтобы набрать килограмм массы, таким рыбам надо съесть 70 кг травы. Поймите, средств больше не будет, нужно научиться эффективно их использовать. Это и новые технологии, и кадровая, и научная деятельность. Нам нужно кормить страну», - подчеркнул Кузнецов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ