Из-за снижения господдержки за год область потеряла три фермерских хозяйства

21.11.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

Неблагоприятные тенденции в сельском хозяйстве ухудшились после вступления в ВТО и создания единого экономического пространства. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минсельхоза выступил зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, особенно это касается животноводства, показатели которого ухудшились в разы. «Ситуация не радует но это так, как есть», - отметил зампред.

В этом году в хозяйствах всех категорий на 1 октября 2013 года объемы производства мяса составили 143,2 тысячи тонн живого веса, или 87,4% к уровню прошлого года, молока – 726 тысяч тонн (85,7%) яиц – 775,6 миллионов штук (105,2%). Как отметил Соловьев, в 2014 году на поддержку животноводства планируется потратить 239 млн рублей. «Несмотря на трудности, животноводство как-то развивается на 17% выросло производство яиц, мяса птицы - на 8%. Реализовано семь инвестпроектов, введено семь объектов отрасли животноводства, всего реализуется 20 инвестпроектов. Мы планируем продолжить поддержку племенного и молочного животноводства». Говоря о поддержке начинающих фермеров, Соловьев отметил, что один из фермеров нарушил условия гранта и будет вынужден вернуть в бюджет все деньги.

Глава администрации Ртищевского муниципального района Саратовской области Александр Санинский добавил, что после вступления в ВТО в России все производство сельхозтехники рухнуло.

Руководитель ЗАО «Красный партизан» из Новоузенского рйона Василий Щетинин заявил, что перспективу в отрасли животноводства он видит только в племенном деле и посетовал на снижение господдержки, из-за которой, по его мнению, в области закрылось несколько фермерских хозяйств. «В прошлом году я получил 5 миллионов рублей, а в этом году всего 3 миллиона дотаций. Мы за последний год потеряли три хозяйства», - подчеркнул Щетинин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ