Обвиняемый в убийстве Кирилла Буркова потребовал рассмотреть дело в Верховном суде РФ

21.11.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1395

Фото Роман Пятаков

Бывший студент СГЮА Ибрагим Мамилов, обвиняемый в убийстве активиста регионального отделения «Молодой гвардии» Кирилла Буркова, заявил о предвзятости суда и следственных органов, после чего потребовал отвод председательствующей судье. Соответствующее письменное заявление подсудимого зачитал его защитник, адвокат Борис Черноморец.

Из оглашенного документа следует, что следственные действия якобы проводилось предвзято по отношению к обвиняемому. При этом Мамилов указывает в жалобе, что у него не было умысла убивать Буркова, и он не являлся зачинщиком конфликта. Также подсудимый утверждает, что средства массовой информации явно искажают информацию об уголовном деле, которое в связи с ситуацией в городе Пугачеве Саратовской области, приобрело «политический оттенок». По мнению Мамилова, приговор, который может вынести суд, возможно, уже согласован с руководством областного суда и прокурором региона.

«На территории Саратовской области законного решения судом вынесено не будет», - подчеркнул адвокат Борис Черноморец, передав заявление своего подзащитного председательствующей судье Оксане Рословой. Он также отметил, что его клиент не доверяет составу областного суда и потребовал перенести рассмотрение уголовного дела в Верховный суд России.

Обсуждая оглашенное ходатайство, гособвинитель Петр Тихонов и представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский высказались против требований подсудимого.

Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая судья Оксана Рослова в полном объеме отказала Мамилову в его ходатайстве, после чего заявила о продолжение судебного заседания.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ