Три района области не смогли освоить бюджетные деньги на развитие АПК
21.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Денис Юлин

Три района области не смогли освоить бюджетные средства, выделенные на сферу агропромышленного комплекса. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства доложил руководитель ведомства зампред правительства Александр Соловьев.

По его словам, всего на развитие сельского хозяйства в этом году было направлено 3,9 миллиарда рублей, на счета фермеров поступило 2,7 ммиллиарда рублей, что в 1,5 раза больше выше показателя прошлого года.

Министр подчеркнул, что целевое распределение этих денег будет жестко контролироваться. «В Новоузенском районе из-за нарушений в этой сфере пришлось применить кадровые решения как в районе, так и в министерстве», - отметил Соловьев.

Как отметил министр, три района области - Балашовский, Пугачевский и Ершовский - не освоили деньги и вернули средства в бюджет в общем объеме 77 миллионов рублей. «Эти ресурсы недополучили другие районы и сейчас мы стараемся их в срочном порядке перераспределить. Будет неприятно, если нам это не удастся и придется вернуть эти деньги в федеральный бюджет. Представьте, как на нас в этом случае будут смотреть в федеральном министерстве. Просили-просили, а потом оказались не в состоянии освоить», - заявил Соловьев.

По данным минсельхоза, посевы сельскохозяйственных культур в этом году составили 3 миллиона 796 тысяч гектаров, валовый сбор - 3,2 миллионов тонн зерна, озимые культуры посеяны на площади 1 миллион 15 тысяч гектаров или 80% от плана. За пределы области планируется вывезти свыше 1 миллиона тонн растениеводческой продукции урожая этого года.

Ключевые слова: Александр Соловьев, АПК
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ