В суд по делу об убийстве Кирилла Буркова пришли молодогвардейцы

21.11.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенский районный суд Саратова, где сегодня, 21 ноября, начнется разбирательство по уголовному делу об убийстве Кирилла Буркова, прибыли члены молодежного движения «Молодая гвардия» «Единой России».

По словам исполняющего обязанности координатора реготделения общественной организации Дениса Стрекалова, его прибытие в суд связанно с наблюдением молодогвардейцев «за объективностью процесса».

«Сегодня активисты «Молодой гвардии» пришли на процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова, для того, чтобы проследить за ходом судебного следствия. Нам небезразлична судьба этого дела, так как Кирилл являлся нашим активистом, вел проект по восстановлению мемориала на Воскресенском кладбище памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мы намерены и в дальнейшем наблюдать за развитием этого уголовного дела», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Стрекалов.

Напомним, что следственный комитет по Фрунзенскому району города Саратова совсем недавно завершил расследование уголовного дела об убийстве выпускника СГСЭУ и координатора проекта саратовской «Молодой Гвардии Единой России» «Я – патриот» Кирилла Буркова, а также покушения на убийство его друга.

По версии следствия, ночью, 5 января, в «SV-Cafe» на проспекте Кирова произошел конфликт с другом Буркова, переросший на улице в поножовщину. Бурков попытался вмешаться в драку и получил несколько ударов ножом. От полученных травм он скончался в фойе кафе. Расследование дела получило широкий общественный резонанс. В феврале прошел пикет с требованием закрыть кафе. Как сообщают следователи, обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что умысла на убийство и покушение на убийство у него не было.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ