Сенатор-единоросс предлагает не выдавать кредиты гражданам, имеющим долги по ЖКХ
21.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото krabanews.ru

Гражданам, имеющим задолженность за услуги ЖКХ предлагают запретить брать кредиты, сообщает РБК. Такое предложение внес член Совета Федерации от Ярославской области, единоросс Виктор Рогоцкий. По его мнению, следует ввести поправки в закон «О потребительском кредитовании», который был запрещал банкам оказывать услуги лицам, чья задолженность по коммунальным платежам превышает три месяца.

«Граждане считают выплату по кредитам важнее погашения долгов за ЖКХ и потребленные энергоресурсы», — разъяснил сенатор свою инициативу на заседании Совфеда. Разработку поправок в закон по предложению Рогоцкого председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике.

Как рассказал РБК глава рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при федеральном правительстве Андрей Чибис, предложение сенатора Рогоцкого входит в перечень мер по стимулированию граждан к своевременной оплате коммунальных услуг, которые разрабатывает сейчас экспертный совет.

При этом эксперты-юристы считают идею с кредитами сомнительной. Так по мнению, партнера правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Юрия Федорова, вмешательство третьей стороны в отношения между заемщиком и банком является абсурдом. Кроме того, кредит может браться как раз для погашения коммунальных долгов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ