Сергей Нестеров: «Эмоции нам не нужны, нам нужен рабочий закон»
21.11.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Денис Юлин

Краткосрочные планы проведения капремонта многоквартирных домов будут составлять органы местного самоуправления. Соответствующий закон сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Председатель комитета Сергей Нестеров в начале заседания отметил, что восемь законов в сфере капремонта уже принято, планируется принять еще два.

По его словам, краткосрочные планы капремонта утверждаются на срок от одного года до трех лет. «Управляющие компании будут определять порядок капитального ремонта отдельных элементов каждого многоквартирного дома, составлять смету ремонта, на основании которой и будет сформирован план», - пояснил облдеп.

«За счет кого? Это ляжет на плечи жителей. Они и так оплачивают 6,33 рубля с квадратного метра», - заявили юристы администрации Саратова.

«Пусть тогда это делают органы местного самоуправления», - предложили представители минстроя.

Представители городской администрации бурно запротестовали.

Нестеров сделал замечание: «Коллеги, давайте поспокойнее. Эмоции нам здесь не нужны, нам нужен рабочий закон. Как вы сформируете программу, так она и будет сформирована. Вы же работаете с управляющими компаниями». Депутат предложил отправить законопроект «во все муниципальные образования и ведомства», которые в этом заинтересованы и вернуться к обсуждению этого вопроса позднее.

Ключевые слова: капремонт, Сергей Нестеров,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ