Владимир Путин высказался против ущемления прав геев и встретился с лидерами непарламентских партий

21.11.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото fedpress.ru

Президент Владимир Путин встретился с лидерами непарламентских партий. Встреча была приурочена к 20-летию со дня принятия Конституции, сообщает «РБК».

Один из сопредседателей партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков передал президенту список полизаключенных который включает в себя 70 имен. В частности, в него вошли фигуранты «болотного дела» и задержанные на платформе «Приразломная» активисты «Гринпис». По словам Президента, он ознакомится со списком «самым внимательным образом». Отметим, ранее федеральные СМИ писали, что остальные два сопредседателя партии Борис Немцов и Михаил Касьянов отказались участвовать во встрече.

«Очень важно подчеркнуть в связи с этим, что Рыжков в Кремле представлял не партию, а исключительно самого себя. Это вопрос его личной репутации, за которую никто из нас ответственности не несет», - подчеркнул политик Илья Яшин.

На встрече Путин поднял вопрос о людях нетрадиционной сексуальной ориентации и отметил, что ксенофобия в отношении ЛГБТ-сообщества в России недопустима.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – приводит слова президента телеканал «Дождь».

Кроме того, глава страны высказал мнение, что нужно осторожно подходить к вопросу амнистии, чтобы не «создавать в обществе какую-то нервозную обстановку, что завтра на улицы наших городов выпустим каких-то уголовников».

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров рассказал президенту о деле мэра Ярославля Евгения Урлашова.

«Я передал наше требование прекратить беспредел силовиков на региональном уровне. Президент обещал внимательно изучить ситуацию. Навальному такое внимание главы государства, как вы помните, помогло», - написал Прохоров в своем блоге. Также политик представил президенту свой вариант земельной реформы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ