В Общественной палате обеспокоены низким качеством безопасности в общественных местах

20.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Роман Переверзев

Сегодня, 20 ноября, в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Председательствует в комиссии член Общественной палаты Владимир Незнамов. На заседании обсудили вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан «в местах проведения развлекательных, общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

Члены комиссии отметили низкое качество обеспечения безопасности. В частности на стадионе Локомотив находится только шесть поворотных камер, что, по словам представителей полиции, сильно затруднит поиск правонарушителей, таких, например, как были на недавнем матче «Спартак» - «Шинник» в Ярославле. Также было сказано, что на входе на стадион, равно как и во многие общественные места, не хватает магнитных рамок.

Отдельной темой стало обсуждение предотвращения терроризма в общественных местах. В частности, была отмечена проблема загруженности саратовских рынков и почти полное отсутствие там видеокамер.

Владимир Незнамов высказал недовольство по этому поводу:

«Трагедия нашего общества заключается в том, что у нас всё обычно после. Например в Казани произошла трагедия, в которой погибло 50 человек. Вот сейчас мы начинаем разбираться и выясняем, что в нашей стране парк самолётов устарел, запчастей нет, некондиция, и так далее. Сколько ещё самолётов должно упасть, чтобы всем этим занимались постоянно. Так вот, чтобы у нас на «Локомотиве» не «жахнуло», чтобы не произошла давка, как в «Лужниках» в своё время. Молодёжь у нас сейчас горячая. Это хорошо они просто орут, причем не разбираясь в игре, а дай им тяжелый предмет, они начнут всё крушить, стулья ломать, им же нужен «выход энергии». У нас на стадионе толком даже камер нет, мы потом и расследовать не сможем. Надо требовать финансирования на это», - считает Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ