Марина Епифанова заявила об увеличении финансирования на покупку учебников для школ
20.11.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Роман Пятаков

Ежегодная сумма, выделяемая государством на одного школьника для покупки учебников, увеличилась примерно вдвое. Об этом заявила сегодня министр образования Саратовской области Марина Епифанова на брифинге в пресс-центре «ГТРК-Саратов».

По ее словам, это стало возможным благодаря принятию нового закона об образовании, который получил массу отзывов при обсуждении с общественностью.

«Никаких кардинальных изменений относительно образования не произошло. В действующий областной закон сегодня было внесено порядка 40 правок и изменений. Хочу отметить, что этот закон впервые получил такое бурное обсуждение, о нем говорили и в Общественной палате, и на нашем сайте министерства образования», - отметила министр.

Помимо этого, Марина Епифанова пояснила, что согласно новому нормативному акту, сумма на покупку учебников для школьников должна увеличиться. Ранее на одного ученика государство выделяло порядка 375 рублей в год. Теперь максимальная сумма составит 700 рублей.

Также согласно нововведениям педагоги будут обязаны проходить повышение квалификации не раз в 5 лет, как это было раньше, а один раз в 3 года. На эти нужды областным бюджетом на 2014 год уже предусмотрено порядка 93 миллионов рублей.

По словам Марины Епифановой, общий бюджет министерства образования региона в 2014 году составит порядка 25 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ