Полиция обнаружила в Саратове подпольный нефтеперерабатывающий завод
20.11.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ управления экономической безопасности ГУ МВД области пресекли в Саратове работу подпольного завода по переработке нефти.

Нелегальное предприятие действовало прямо рядом с Саратовским НПЗ и производило мазут, бензин, печное и дизельное топливо. Лицензия у его владельцев отсутствовала, а сам завод, являющийся объектом высокой пожароопасности, не соответствовал требованиям безопасности. За год работы организаторы подпольного производства горючего и топлива получили свыше 42 миллионов рублей дохода.

Для получения сырья злоумышленники создали официально зарегистрированную фирму, она покупала нефть и доставляла ее на завод. В 500 метрах от завода действовала база хранения ГСМ. Бензин нелегальные производители поставляли на автозаправочные станции Саратова. Как показала экспертиза, вся продукция не соответствовала требованиям ГОСТа.

В отношении владельцев завода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 пункт «б» (Незаконное предпринимательство).

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ