Депутат Семенец признал невозможность выполнения планов по бездефицитному бюджету

20.11.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин

В ближайшие три года бюджет области нельзя сделать бездефицитным. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил депутат Николай Семенец.

«В прошлом году мы приняли проект бюджета на три года, который к 2016 году должен был стать бездифицитным. Однако, мы предполагаем, а жизнь располагает. Обстоятельства вынуждают нас сохранить дефицитный бюджет с высокой долговой нагрузкой. В то же время, мы планируем сократить его более, чем в два раза – с 7,5 до 3,5 миллиардов рублей. Наша конечная цель – сбалансированный бюджет - отодвигается во времени. Мы надеемся, что она станет достижимой в последующие три года после исполнения этого бюджета», - отметил Семенец.

По его словам, на обслуживание госдолга область тратит ежегодно около трех миллиардов рублей. «Да, сумма значительная, сопоставимая с расходами целой отрасли. Вместе с тем удается и экономить на перекредитовании – в этом году экономия составила около 87 миллионов рублей. Доходы 2014 года ниже на 5 миллиардов рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального центра. Собственные доходы у нас возрастают почти на миллиард».

Согласно утвержденному проекту доходы консолидированного бюджета области в 2014 году составили 77, 6 миллиарда рублей, в 2015 – 80,5 млрд рублей, в 2016 – 87,2 миллиарда рублей. Расходы, соответственно, определены в объеме 84,9 (2014), 84,89 (2015) и 90,1 (2016) миллиарда рублей.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что большой госдолг не дает ему возможности проголосовать за этот проект бюджета и уточнил, почему в бюджете не отражены законы, которые были приняты ранее.

«У нас накопилось 19 законов социальной направленности, которые мы приняли в 2008 году в надежде на улучшение экономического климата. Мы рассмотрели эти законы на согласительных комиссиях, но пришли к выводу, что их принятие сейчас нецелесообразно. В противном случае нам придется дополнительно изыскивать более 970 миллионов рублей. Процентов 80 из этой суммы – это индексация», - ответил Семенец.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ