Сенаторы не захотели экономить на служебных автомобилях

20.11.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото foto.carexpert.ru

Вчера,19 ноября, комитет по регламенту и парламентским процедурам Совета Федерации проголосовал против сокращения затрат на служебный транспорт в следующем году, сообщает РИА Новости. Инициатива урезать средства на автомобили с водителями для сенаторов исходила от управления делами президента РФ. Планировалось сократить расходы в 2014 году на 5%, что должно составить около 25 миллионов рублей. Сейчас для обеспечения персональной машиной с водителем одного сенатора расходуется 2 миллиона рублей в год. Всего на нужды Совета Федерации выделено 218 легковых машин, среди которых 60 BMW от 5 до 7 серии, 150 Ford Mondeo, 4 Ford Focus и один Ford Transit.

Сенаторы сочли, что предложенные управделами президента суммы не покроют транспортных расходов.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», - внес свое предложение по поводу служебного транспорта сенатор Виктор Пичугов.

Сенатор Николай Пожитков в свою очередь пояснил, что транспортные расходы — это услуга, а не льгота, поэтому сенаторов должны обеспечивать ею в полном объеме.

Напомним, летом текущего года зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники часто покупают себе автомобили с излишествами. Согласно информации на сайте федерального парламента, 14 ноября комитетом Госдумы по земельным отношениям и строительству было принято решение предложить принять законопроект в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ