Денис Фадеев «постарается» решить конфликт с «Четвертой властью» не доводя до суда

20.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото old.saratov.er.ru

Сегодня, 20 ноября, на заседании областной комитет по госстроительству вице-губернатор Денис Фадеев заявил, что «постарается» решить конфликт с интернет газетой «Четвертая власть» в «досудебном порядке». Об этом сообщает само издание. Фадеев подал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что в одной из публикаций издания содержится клевета. По данному заявлению было заведено уголовное дело.

«Здесь задача, чтобы у нас в информационном поле шло взаимодействие с органами власти и СМИ, взаимоуважение. Нам нужно постараться выйти из этой ситуации. Журналистам задуматься, и органам власти критику, которая есть, нужно воспринимать. Но никто не ставит (целью) преследование журналистов. В досудебном порядке постараемся вопрос решить. Хотим, чтобы со стороны наших уважаемых журналистов все было корректно. Его (такое мнение) высказывали депутаты Государственной думы и позиция у нас единая», - приводит «Четвертая власть» слова Фадеева. Вице-губернатор также отметил, что «никто гонений не устраивает и не будет».

Напомним, ранее свое мнение по поводу данного уголовного дела высказал госдеп Николай Панков, который считает что дело «не имеет перспектив».

«Следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков.

Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, в свою очередь сожалела, что Фадеев обратился к правоохранителям, а не в комиссию по информационным спорам при СЖР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ