Денис Фадеев «постарается» решить конфликт с «Четвертой властью» не доводя до суда
20.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото old.saratov.er.ru

Сегодня, 20 ноября, на заседании областной комитет по госстроительству вице-губернатор Денис Фадеев заявил, что «постарается» решить конфликт с интернет газетой «Четвертая власть» в «досудебном порядке». Об этом сообщает само издание. Фадеев подал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что в одной из публикаций издания содержится клевета. По данному заявлению было заведено уголовное дело.

«Здесь задача, чтобы у нас в информационном поле шло взаимодействие с органами власти и СМИ, взаимоуважение. Нам нужно постараться выйти из этой ситуации. Журналистам задуматься, и органам власти критику, которая есть, нужно воспринимать. Но никто не ставит (целью) преследование журналистов. В досудебном порядке постараемся вопрос решить. Хотим, чтобы со стороны наших уважаемых журналистов все было корректно. Его (такое мнение) высказывали депутаты Государственной думы и позиция у нас единая», - приводит «Четвертая власть» слова Фадеева. Вице-губернатор также отметил, что «никто гонений не устраивает и не будет».

Напомним, ранее свое мнение по поводу данного уголовного дела высказал госдеп Николай Панков, который считает что дело «не имеет перспектив».

«Следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации», - считает Панков.

Председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, в свою очередь сожалела, что Фадеев обратился к правоохранителям, а не в комиссию по информационным спорам при СЖР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ