Саратовские буддисты медитируют против высотного строительства во Владивостоке
20.11.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото savetibet.ru

Сегодня, 20 ноября, саратовские буддисты присоединились к международной медитации в поддержку буддийского центра на сопке Орлиная во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала представитель саратовского буддийского центра Алмазного Пути школа Карма Кагью Людмила Макарова.

В акции примут участие буддисты из 18 стран мира. Медитация проводится в защиту жителей сопки от высотного строительства.

«Строительство многоэтажки на сопке Орлиная ведется вопреки протестам и результатам нескольких публичных слушаний, где жители сопки и другие представители города однозначно и единогласно высказались против высотной застройки.

Буддийский центр города Владивостока, находящийся в непосредственной близости от стройки, также оказался под угрозой разрушения, так как в фундаменте Центра начали появляться трещины», - поясняется в релизе, опубликованном на сайте саратовского буддийского центра.

По данным центра, одновременно медитация пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Элисте, Алтае, Карелии, Туве и Якутии. Также к двенадцатичасовой медитации присоединятся буддисты в Токио, Катманду, Дели. Кроме того акцию поддержат в Китае, Монголии, Гонконге, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Венесуэле, Перу, Мексике, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и Дании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ