Родственникам погибших не при исполнении судей дадут пенсию
19.11.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото zrpress.ru

В статью 20 федерального закона № 174 «О статусе судей» и закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» внесены изменения, позволяющие получать пенсию нетрудоспособным членам семьи судьи, умершего не при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального ПФР.

Сегодня Конституционный Суд признал неконституционным положение закона, не позволяющее нетрудоспособным членам семей претендовать на пенсию в том случае, если судья погиб не при исполнении. Согласно внесенным изменения, если судья умер не при исполнении обязанностей, его семья имеет право на получение пенсии в размере части ежемесячного пожизненного содержания судьи-кормильца. В случае, если в семье один нетрудоспособный, размер пенсии составляет 40% от ежемесячного содержания судьи, если иждивенцев два и более - 100%. Или члены семьи могут сохранить право получать пенсию по потере кормильца.

«Размер ежемесячного пожизненного содержания работавшего судьи исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных им в этом качестве, независимо от его возраста на день гибели», - поясняют в пенсионном фонде.

Напомним, в октябре этого года в госпитале в Турции скончался Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков. В августе, находившийся на семейном отдыхе в Турции судья попал в реанимацию. По объяснениям медиков у него «развилась печено-почечная недостаточность на фоне гепатита».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ