Один из «черных ящиков» с Boeing 737-500 оказался пустым

19.11.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото www.vsluh.ru

Пассажирский лайнер Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», разбившийся позавчера в Казани, перед падением резко потерял скорость, со ссылкой на Росавиацию сообщает РБК.

«Самолет столкнулся с землей практически при отсутствии поступательной скорости. Средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты он потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле», - пояснил глава Росавиации Александр Нерадько.

Эксперты начали расшифровку данных с одного из «черных ящиков», обнаруженных вчера на месте аварии. При этом информация из «черного ящика», фиксировавшего переговоры в кабине пилотов, оказалась утеряна. Сам контейнер был сильно поврежден и эксперты полагают, что капсула с пленкой осталась лежать среди обломком самолета.

Специалисты выясняют причину быстрого снижения самолета перед падением. На первый план вновь вышла версия о некачественном топливе, поскольку мировая практика показывает, что подобные аварии очень часто происходили именно по этой причине.

Между тем авиакомпания «Татарстан» на время приостановила эксплуатацию самолетов Boeing.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ