Иван Бабошкин пообещал инвалиду из Поповки разобраться с разрушением его дома

19.11.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Денис Юлин

Сегодня инвалид из села Поповка Саратовского района области Владимир Емельянов встретился с исполняющим обязанности главы администрации района Иваном Бабошкиным, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в селе в связи со взрывами на военном полигоне «Широкий Карамыш». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Емельянов. Напомним, на последствия утилизации на полигоне артиллерийских снарядов жаловались жители соседних сел, из-за взрывов разрушались их дома, в частности, дом Емельянова. Как рассказал инвалид, Иван Бабошкин пообещал ему купить квартиру в Саратове взамен разрушающегося дома, так как глава района считает, что это будет оптимальным решением, а каждый раз ремонтировать дом в селе - нецелесообразно. Решение о покупке квартиры не займет более 10 дней.

Тем не менее Емельянов все еще намерен провести пикет у здания правительства в Москве. Поводом для акции инвалида, как он объяснил, станет не только ситуация с разрушающимся домом, но также и поведение правоохранителей, которые игнорируют его жалобы. Напомним, Емельянов не раз пикетировал здание областного правительства и регионального следственного управления следственного комитета. Во время одной из таких акций инвалид был задержан сотрудниками полиции по подозрению в провозе оружия.

Иван Бабошкин подтвердил, что инвалид был сегодня у него на приёме, однако о покупке квартиры пока речи не идет.

«Он у меня сегодня был на приеме первый раз, изложил все свои претензии. Я задал вопрос, была ли официальная экспертиза состояния его жилого помещения. Такой экспертизы не проводилось. Мы договорились, что в течение десяти дней направлю к нему специализированную организацию для обследования его домовладения на предмет официального заключения, что с этим домом делать. Если помещение будет признано непригодным для жилья, тогда можно будет ставить вопрос о предоставлении ему жилья как участнику боевых действий, инвалиду. В таком ключе прошел разговор. Другого пути нет, надо понять почему помещение разрушается, а остальное — это слова. Мы пойдем по законному пути и, исходя из этого, будем принимать то или иное управленческое решение. Или капитально ремонтировать, но тут сложность в том, что дом находится в собственности, или ставить официально в очередь, как нуждающегося в улучшении жилищных условий», - пояснил Бабошкин. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ