Депутаты областной думы предлагают обязать атомные станции строить детские сады

19.11.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото www.nr2.ru

Жители, проживающие на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики, хранения радиационных источников, ядерных материалов и радиоактивных отходов должны получать компенсации за дополнительные факты риска. Соответствующая инициатива сегодня была рассмотрена на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике Саратовской областной думы.

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что в соответствии с федеральным законом «О радиационной безопасности населения» граждане, проживающие на территории, близкой к организациям, использующим в своей деятельности источники ионизирующего излучения, могут получить превышение предельно допустимых доз излучения, и соответственно могут рассчитывать на социальную поддержку.

«Это юрисдикция федерального закона и мы будем выходить с этой инициативой в Государственную думу. Атомная станция должна выделить средства на строительство детсадов. Данные организации они довольно прибыльные и могут себе это позволить», - отметил Нестеров.

По словам специалистов, до 2002 была 30-километровая зона рядом с этими объектами, в которой действовала 50%-я скидка за электроэнергию и тепло. Аналогичная норма была изначально прописана в предложении облдумы, но в процессе обсуждения от нее было решено отказаться.

Согласно поправкам, предложенным облдумой, предприятия атомной сферы должны тратить 1% от прибыли на развитие социальной инфраструктуры и поддержку населения.

Министерство промышленности и энергетики поддержало нововведения. «Если бюджет потянет, почему бы и нет», - заявил представитель министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ