В Саратове полиция задержала профессиональных воров, обкрадывавших машины при помощи шуруповерта

19.11.2013, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото stroybazar.ru

Сотрудники угрозыска задержали в Саратове профессиональных воров-барсеточников, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Как поясняют правоохранители, злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме, похищая личные вещи автолюбителей.

Первый преступник подходил к автомобилю и тайком просверливал его колесо шуруповертом, спрятанным в сумке. Пока владелец автомобиля занимался ремонтом спустившего колеса, второй злоумышленник проникал в салон и похищал оттуда сумки с деньгами и документами.

Как выяснилось, ранее на счету у задержанных была также серия квартирных краж, за которые они привлекались к уголовной ответственности. При обыске в квартирах подозреваемых полиция обнаружила там холодное и огнестрельное оружие, а также альпинистское снаряжение, использовавшееся для проникновения в квартиры на верхних этажах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На настоящий момент следствие доказало их причастность к совершению двух краж из автомобилей. Общая сумма нанесенного ими ущерба при этом составила около миллиона рублей.

Ключевые слова: МВД, Саратов, кражи
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ