В Москве вступил в силу закон о «Гайд-парках»
08.01.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 385

В Москве в понедельник, 7 января, вступил в силу закон о «Гайд-парках», предусматривающий выделение специальных площадок, где горожане смогут проводить митинги без предварительного согласования с властями, сообщает Lenta.ru. Перечень мест, отведенных для проведения публичных акций, будет определяться правовым актом правительства Москвы. Предполагается, что такие площадки появятся в парке Горького и в «Сокольниках». Для того чтобы организовать там массовое мероприятие, достаточно будет оставить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения.

При определении возможного числа участников акций на той или иной площади будет учитываться ее предельная заполняемость - два человека на один квадратный метр с учетом сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ.

Несмотря на вступление закона в силу, использовать площадки можно будет не раньше весны. По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, процесс может затянуться из-за необходимости юридического оформления особого статуса площадок. Также какое-то время понадобится на оборудование и перестройку территорий парков для проведения массовых мероприятий.

 

Ключевые слова: Гайд-парк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ