На месте авиакатастрофы в Казани обнаружены «черные ящики»
18.11.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.talks.su

По сообщению технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, на месте падения Boeing 737-500 в Казани обнаружены оба «черных ящика», сообщает РИА Новости. Причину катастрофы можно установить только после расшифровки данных, которые они зафиксировали. В первом контейнере самописец записывает информацию о работе приборов, второй самописец — речевой, он фиксирует все переговоры в кабине пилотов.

Как заявил глава федерального минтранса Максим Соколов, сейчас следствие рассматривает пять версий крушения самолета.

«Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», - пояснил министр. Версия теракта как причины катастрофы исключена.

Также Максим Соколов рассказал, что пока следствие не установило даже высоту, с которой упал Boeing. Внести ясность в этот вопрос могут только данные с бортовых самописцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ