Специалисты рассказали, как «оформить» поддельный больничный в Саратове
18.11.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Денис Юлин

В Саратове действуют как минимум две фирмы по изготовлению поддельных больничных. Об этом сегодня на прямой линии специалистов Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ заявила начальник отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Букина.

По ее словам, поддельные больничные никакого отношения к поликлиникам не имеют - их делают мошенники: «В интернете много рекламы. Работают они так – вы звоните, заказываете, курьер привозит, ты ему платишь и все. Стоит такой больничный 2,5 тысячи рублей. Те лица, которые покупают эти листы, часто не понимают, что нарушают закон. Одна женщина в прокуратуру подала на работодателя, который не оплачивал ей поддельный больничный лист».

Еще одной отличительной чертой настоящего больничного является то, что он должен быть заполнен черной гелевой ручкой. «Допускается заполнения перьевой ручкой, но также черной пастой. Шариковой ручкой и синей пастой больничный заполнять нельзя, потому что допускается автоматическая обработка больничных, и машина считывает только черную пасту, сам больничный голубого цвета и слова, написанные синей пастой, сливаются с бланком», - рассказала консультант отдела страхования на случай  временной нетрудоспособности и в связи с материнством Алла Лишавская.

«Были случаи использования даже поддельных лицензий. Мы проверяли номер лицензии в Росздавнадзоре, но таких в реестре не было. Больничные листы отличаются отсутствием водяного знака в виде логотипа фонда медицинского страхования (на фото). Сейчас технологии шагнули вперед, но мошенники все равно не до конца они освоили технологии. В первую очередь нужно смотреть на водяные знаки», - отметила Букина.

Логотип ФСС
На всех больничных должен быть водяной знак с таким логотипом

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ