Организатор взрыва в Волгограде ликвидирован при спецоперации
18.11.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 2207

Фото www.yerkramas.org

Спецоперация, начатая в Махачкале в ночь на 16 ноября, завершилась ликвидацией всех пятерых членов бандформирования, сообщает РИА Новости.

Напомним, пятеро боевиков, среди которых находился и подозреваемый в причастности к теракту в Волгограде Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, были блокированы в частном доме на окраине Махачкалы. Изначально сотрудники силовых структур вели переговоры с осажденными, поскольку в доме находилась женщина с ребенком. Позже обоих удалось вывести, но переговоры успеха не принесли, сдаваться бандиты отказались. Для переговоров была привлечена мать Дмитрия Соколова, но ее участие также не повлияло на ситуацию. При этом в беседе с силовиками Соколов взял на себя ответственность за теракт в волгоградском автобусе, заявив, что лично изготовил бомбу, которую подорвала его гражданская жена Асиялова.

В ходе штурма дома все члены бандгруппы были уничтожены. Среди убитых был опознан Соколов, останки остальных отправлены на генетическую экспертизу для установления личности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ