На расширенном заседании Саратовского объединения избирателей доложили об успехах организации

16.11.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1381

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 ноября, в гостинице «Волга» на проспекте Кирова началось ежегодное расширенное заседание Саратовского объединения избирателей. После регистрации участников перед оппозиционерами выступил экс-координатор организации Александр Глущенко, который рассказал об успехах работы СОИ в период его руководства.

По его словам, за это время от объединения в адрес властей поступило порядка трехсот обращений, касающихся различных проблем граждан, большая часть из которых была удовлетворена.

«На все документы были получены ответы, и, надо сказать, многое сдвинулось с места. Не сказать, что все сразу решилось, но пинки, которые получили чиновники на местах с подачи администрации президента, заставляют местные власти принимать решения и выполнять свои прямые обязанности», - отметил Глущенко.

Также бывший координатор рассказал и о протестных акциях, проводимых под его непосредственным контролем в текущем году.

«Самым крупным протестным мероприятием при моем координаторстве, я считаю шествие 6 мая, на котором, по самым скромным подсчетам, присутствовало 140-160 человек», - отметил Глущенко, добавив, что за время его председательства в организацию вступило 12 граждан. Также докладчик сообщил, что средства в размере 980 рублей, которые находились на счету СОИ, им не потрачены.

В свою очередь, присутствующий на заседании Юрий Слудников заявил, что Саратовское объединение избирателей «исчерпало себя».

«Так как задумывало себя СОИ, оно себя исчерпало, - сказал Слудников. – Они там выдумывают все новые способы фальсификации, и население еще больше не хочет участвовать в выборном процессе. Политическая система путинская также себя полностью исчерпала, я про те парламентские партии, которые на сегодняшний день существуют. Об этом свидетельствует мизерная явка граждан на выборы». По его словам, сейчас во власти «шулеры и наперсточники высшего разряда», и поэтому с ними невозможно бороться.

С совершенно противоположной точкой зрения выступил руководитель СОИ в Саратовском районе Андрей Рыжов. Он высказал полное несогласие с Юрием Слудниковым, после чего поблагодарил нынешний состав СОИ. Помимо этого, он попросил соратников «повернуться лицом к селу».

«У нас явка была отличная, аж под 70%», - отметил выступающий, пояснив, что при наблюдении за прозрачностью выборного процесса без помощи СОИ он «с трудом охватил» все участковые комиссии в Саратовском районе».

Отметим, что заседание продолжается, и в данный момент организация принимает в свои ряды новых членов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ