Госдеп Сергей Иванов предлагает отнимать машины у пьяных водителей
16.11.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото ijevsk.bezformata.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у нетрезвых водителей, сообщает NEWSRU.com. Изымать машины парламентарий предлагает у лиц, не имеющий водительских прав, повторно уличенных в нетрезвом вождении или передавших руль пьяному товарищу. Аналогичная практика действует в настоящее время в Белоруссии, где, кроме конфискации, виновного ждет крупный штраф и полтора года исправительных работ.

«Это одновременно позволит увеличить и степень ответственности за данное правонарушение, и создаст препятствие для его повторного свершения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В Саратовской области за последний месяц произошло два резонансных ДТП, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, 9 ноября в поселке Светлый Татищевского района, нетрезвый лейтенант полиции, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2107, сбил пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. В Саратове 26 октября сотрудник отдела кадров областного МВД, управляя в пьяном виде автомобилем Lada Priora, стал виновником ДТП, в котором погибли три человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ