Вячеслав Мальцев о вице-губернаторе Саратовской области: «Он абсолютно там только для мебели»

16.11.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1853

Фото Роман Пятаков

Саратовский политик и общественник Вячеслав Мальцев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» уголовное дело в отношении главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина. Напомним, сотрудники регионального ГУ МВД по заявлению вице-губернатора области Дениса Фадеева возбудили дело по статье «клевета». Высокопоставленный чиновник обиделся на статью «Предводители инвалидов смысла», опубликованную на сайте «4В» 10 декабря 2012 года. Вице-губернатора возмутила фраза «услужливый паж».

По мнению Вячеслава Мальцева, у этого уголовного дела «есть серьезные перспективы», ведь за его организацией, возможно, могут стоять высокопоставленные политики.

«Я думаю, что он сам бы не обратился, а ему дали команду для того, чтобы немного пошатнуть «Четвертую власть». Почему для этого выбрали Фадеева? Ну, потому что это, как мне кажется, абсолютно бесперспективный с точки зрения политики товарищ. Я имею ввиду, как самостоятельная фигура. Поэтому он выполняет заказ, и если еще и суд будет выполнять заказ, а до суда наверняка дойдет, тогда будет понятно, откуда ноги растут, что это команда с самого верха для того, чтобы разобраться с «Четвертой властью», как с более-менее свободным средством массовой информации в Саратовской области. А свободные СМИ здесь не нужны тем людям, которые, так сказать, являются духовными наставниками Фадеева», - пояснил общественник.

Помимо этого общественник подчеркнул, что, по его мнению, в статье, за которую хотят привлечь к ответственности Рогожина, чиновник не унижен или оговорен, а, возможно, возвышен.

«А что тут на правду обижаться-то? Я думаю, что «Четвертая власть» его очень мягко назвала. Во-первых, на мой взгляд, никакой негативной подоплеки нет в слове «услужливый» и в слове «паж». Почему же тогда словосочетание «услужливый паж» вызвало такую реакцию? Изначально «услужливый паж» означает нужность человека. А вот, на мой взгляд, Фадеев как раз никому не нужный, даже этой власти не нужен, и народу Саратовской области. Ну, это мое мнение, но мне кажется, что он абсолютно там только для мебели. Поэтому для него это такой своеобразный подъем с перспективой, комплимент с перспективой, но это на мой взгляд. Теперь пусть лингвисты рассматривают», - заявил Вячеслав Мальцев.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ