Федеральные депутаты могут запретить СМИ публиковать фотографии с мест аварий и катастроф
16.11.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото news.mail.ru

На рассмотрение в Госдуму внесен проект закона, запрещающий распространение любых изображений тел погибших при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других подобных инцидентов, сообщает «Интерфакс». За нарушение запрета авторы законопроекта предлагают накладывать штрафы, размер которых для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей.

Согласно тексту законопроекта, запрет должен распространяться на «аудиовизуальные сообщения» и «другие материалы».

По мнению экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций, введение указанных в проекте ограничений противоречит закону «О СМИ». Кроме того, в действующем законодательстве уже присутствует запрет на распространение в прессе материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Новый запрет, по мнению РАЭК, фактически сделает противозаконными все фотографии и репортажи с мест происшествий.

«Намного более вероятно, что указанные и аналогичные законы будет использоваться для злоупотребления правом и попыток оказать давление на СМИ и интернет, чем то, что они принесут реальную пользу», - полагают эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ