Стоимость нового моста через Волгу предположительно составит не более 12 миллиардов рублей

15.11.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1602

Фото Денис Юлин

Правительство области определилось с местом строительства нового моста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня после заседания коллегии министерства строительства и ЖКХ рассказал зампред правительства Сергей Канчер.

По словам зампреда, мост будет проходить от Улешей через остров Казачий в так называемый район «Пески» в Энгельсе. Протяженность моста составит 4,5 километра.

«Другого более адекватного решения специалистами предложено не было. Мы эту концепцию будем презентовать в минтрансе Российской Федерации. Если минтранс с нами соглашается, заказчиком строительства выступит министерство, а мы примем участие в софинасировании этого проекта», - отметил Канчер.

Чиновник опроверг названные ранее суммы, в которые оценивалось строительство нового моста. 

«Мост не будет стоить 70, 40 и даже 30 миллиардов рублей, как это писали некоторые СМИ. У нас за такие деньги строительство никто не утвердит. Специалисты скажут, сколько это будет стоить. Балаковский мостовой переход длиной около 8 километров и стоит приблизительно 5,5 миллиардов рублей. Но там русловая часть имеет длину 600 метров, а остальное приходится на берег. На реке строительство значительно дороже, поэтому я считаю, если вы мое мнение хотите услышать, сумма от 10 до 12 миллиардов рублей в данном случае будет оптимальной и это цифра, с которой нас будут слушать», - подчеркнул Канчер.

Сегодня на заседании коллегии один из представителей энгельсских заводов, производящих стройматериалы, посетовал на то, что движение по мосту ночью останавливают, что мешает возить стройматериалы. «Тем самым мы парализовали строительство», - отметил он.

«Ситуация такова, что нагрузки на мост Саратов-Энгельс увеличивать нельзя. Это первое. Нет ничего вечного в этой жизни. Бетонная конструкция в зависимости от условий эксплуатации служит 50-150 лет. Обследование нашего моста показало, что сейчас ему необходим срочный ремонт. Капремонт моста будет завершен в сентябре 2014 года. После ремонта мост прослужит еще 10-12 лет, после чего он должен будет встать на реконструкцию и движение по нему будет полностью остановлено. К этому времени новый мост должен быть построен», - считает зампред.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ