Василий Синичкин планировал оформить инвалидность, чтобы попасть под амнистию
15.11.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1633

Фото teleobektiv.tv

Сегодня, 15 ноября, в Кировском районном суде города Саратова рассматривалось ходатайство следствия по продлению домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Алексей Лузин ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста до 22 декабря, сообщает ИГ «Четвертая власть». Также он потребовал удалить журналистов с заседания, чтобы не разглашать тайну следствия, однако судья Дарья Богданова это ходатайство отклонила.

Как рассказал Синичкин, он готов заплатить залог в размере до 200 тысяч рублей. В своем слове подсудимый указал, что нахождение под домашним арестом мешает ему оформить инвалидность.

«У меня есть несколько заболеваний. Состояние здоровья показывает, что я инвалид. Прошу поддержать меня, чтобы я мог оформить инвалидность. Я готов оставить залог до 200 тысяч рублей. Вокруг меня много людей, которые зависят от меня», - пояснил он суду.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», адвокат Светлана Писакина отметила, что «в связи с празднованием 20-летия Конституции ожидается амнистия, которая будет касаться лиц, совершивших нетяжкие преступления, особенно тех, кто является инвалидом», а если Синичкин останется под домашним арестом, то будет лишен возможности попасть под амнистию.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья приняла решение удовлетворить ходатайство следствия и продлить Синичкину домашний арест до 22 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ