Только 9% граждан уверены, что им не грозит стать жертвой теракта
15.11.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото www.vedtver.ru

Левада-Центр в связи с недавним терактом в Волгограде провел опрос граждан на тему безопасности. Как показали полученные данные, 90% респондентов в курсе того, что произошло в Волгограде. При этом, по мнению 66% опрошенных, в ближайшее время стоит опасаться аналогичных взрывов в других крупных городах. Не смогли дать однозначного ответа, стоит ли ждать новых терактов, 19% опрошенных и 15% граждан полагают, что других подобных трагедий в ближайшее время не последует.

На защиту полиции и спецслужб готовы положиться 33% граждан, из них 5% абсолютно уверены, что силовики смогут защитить их от террористов. Считают, на полицию рассчитывать нечего, 55% граждан. Еще 12% опрошенных затруднились с ответом.

Всерьез боятся, что следующими жертвами терактов могут стать они сами или их близкие, 20% граждан, еще 51% опрошенных высказали опасения по этому поводу. Уверены, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, только 9% респондентов, еще 18% никогда не задумывались об этом и 3% опрошенных не смогли дать однозначного ответа.

Напомним, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Один из ее возможных сообщников задержан в Каспийске, другие, в том числе и гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов, находятся в розыске.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, терроризм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ