На суде по делу Лысенко было заявлено о фальсификации протокола допроса
15.11.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Фото Анатолий Леонтьев

Подсудимый Алибеков и его адвокат заявили о фальсификации протокола допроса. Из пяти листов протокола допроса, по мнению защитника Николая Федотова, четыре были заменены следователем. На последнем листе протокола содержится подпись адвоката, на других листах протокола содержатся подписи подсудимого. Однако текст протокола практически полностью отличается от содержания следственного действия, на котором присутствовал адвокат. По словам подсудимого, протокол допроса составлен 4 марта 2011 года, но он был допрошен следователем днем раньше, без адвоката. Подсудимый сообщил, что он 3 марта подписал показания, не читая, так как думал, что представитель следственного комитета не может написать неправду.

На вопрос председательствующего, почему адвокат не заявил об этом раньше, Федотов заявил, что заметил подмену только на стадии ознакомления с материалами дела. Судья Александр Дементьев заметил, что процесс длится уже 6 месяцев и у защитника была возможность собрать доказательства своих слов, так как заявление адвоката содержит обвинение в преступлении.

Адвокат Федотов попросил предоставить ему два рабочих дня для предоставления доказательств своих слов.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что нет оснований считать слова адвоката Федотова о фальсификации соответствующими действительности.

Председательствующий согласился с позицией стороны обвинения и отказал в ходатайстве о признании протокола допроса недопустимым доказательством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ