Подкомиссия ООН признала дно Охотского моря территорией России
15.11.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото world.fedpress.ru

Подкомиссия ООН встретилась 13-14 ноября с делегацией из России и, изучив представленные российской стороной доказательства, признала правомерность отнесения анклава в срединной части Охотского моря к российскому континентальному шельфу, сообщает официальный сайт федерального министерства природных ресурсов. Площадь анклава составляет 52 тысячи квадратных километров. Окончательное завершение процедуры отнесения анклава к российской территории состоится после одобрения подготовленныйх комиссией рекомендаций на 33-й сессии ООН, которая должна состояться в феврале-марте 2014 года.

Признание анклава в Охотском море частью российского шельфа означает исключительные права России на добычу полезных ископаемых и ресурсов морского дна.

«По объему запасов эти территории в 52 тысячи квадратных километров - настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики», - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ