Соцнорма потребления электроэнергии будет разной для городской и сельской местности

15.11.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1518

Фото Денис Юлин

Комитет по тарифному регулированию рассчитал нормы потребления электроэнергия для введения соцнормы.

Как доложил сегодня на заседании общественного совета по тарифам замначальника управления тарифной политики и тарифного регулирования Дмитрий Кирилов, социальная норма в Саратовской области установлена из расчета на одного проживающего для шести групп населения. Соцнорма будет дифференцироваться в зависимости от количества прописанных в квартире людей, наличия электроплит и электрообогревателей, а также сельской и городской местности.

По словам Кирилова, энергетики использовали для расчетов выборку из более 40 тысяч домохозяйств Саратовской области. Среднее потребление на одного человека составило - 190 киловатт-часов в месяц, на второе лицо – 50, на третье – 20. При потреблении выше соцнормы потребитель электричества будет платить на 30% дороже.

«Максимальная норма для одного человека составляет 300 кВт. Для жилых помещений со степенью износа 90% применяется коэффициент 1,5, со степенью износа 70% - 1,2. При проживании пожилых людей – коэффициент также составит 1,5. В квартирах, где установлены электроплиты, соцнорма повысится до 280 (на одного человека) - 750 киловатт (для 5 и более лиц). Для помещений, оборудованных электрообогревателями, соцнорма максимально может доходить от 290 до 800 киловатт. Тарифы не применяются, если в помещении не прописан ни один человек, или при несанкционированном подключении», - отметил Кирилов.

«Эта норма против рождаемости – выгоднее будет жечь свет», - уточнил облдеп Писной.

Александр Журбин спросил, что будет, если человек зарегистрирован в одном месте, а проживает в другом месте или имеет несколько квартир в собственности? «Этот вопрос очень актуален, но в постановлении не урегулирован», - подчеркнул общественник.

Лариса Новикова предложила всем участникам совета подготовить свои предложения и направить их в комитет по регулированию тарифов, который, в свою очередь, доведет их до сведения федеральных органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ