Комитет по тарифам выступил против введения соцнормы на электроэнергию

15.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото Денис Юлин

Окончательное решение о том, вводить или не вводить социальные нормы на электроэнергию, еще не принято. Об этом сегодня на заседании общественного совета комитета по тарифам заявила его председатель Лариса Новикова.

Новикова отметила, что областной комитет по тарифному регулированию против введения соцнормы. «Мы не хотим реализовывать эту норму, потому что мы не видим конечной цели и не понимаем, для чего это делается. Эта тема обсуждается, и решение вводить или не вводить будет принято после окончания пилотного проекта. Мы смогли отстоять нормативы на общедомовые нужды и не допустили негативных социальных последствий. Сегодня мы должны обсудить размер соцнормы и не утвердим его, пока все не будут с ним согласны», - отметила Новикова.

По ее словам, в Ростовской области проходят массовые митинги протеста против нормы в 96 киловатт-часов в месяц. «В этой ситуации не выиграет никто – ни жители, ни ресурсоснабжающие организации, ни управляющие организации. Введение соцнормы не увеличивает выручку энергетиков. Они будут получать фиксированную сумму, все остальное уйдет на оптовый рынок. Я могу доказать это документально.

Депутат Леонид Писной заявил, что введение соцнормы может вызвать массовый отказ от счетчиков. «У нас социальный норматив выше, чем нормы потребления. Завтра все поснимают счетчики, потому что их наличие означает экономию. Или ОДН возрастет в разы» - заявил Писной.

«Леонид Александрович вы не учли тот момент, что с 2014 года для лиц, кто не имеет приборов учета, норматив будет социальный, но с учетом коэффициента, который будет постоянно расти. Если до 2015 года не будут установлены приборы учета, то жители будут платить за электроэнергии сверх социального норматива», - ответила Новикова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ