СМИ: Начата работа над скульптурами основателей Саратова
15.11.2013, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото lepel.by

Саратовские художники Светлана Григорян, Константин Нисман и Артур Истомин начали работу над проектами скульптур основателям Саратова воеводе Федору Турову и князю Григорию Засекину, сообщает сайт «Лица губернии». По информации издания, скульптуры отольют в Санкт-Петербурге в начале следующего года. Оплачивает создание памятников неизвестный саратовский меценат. «В настоящее время инициаторы создания монумента подбирают площадку для установки композиции», - пишет сайт.

В региональном отделении Союза художников России не в курсе данного проекта. Корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что художники не состоят в союзе, но, возможно, «это «варяги» которым был сделан заказ». Как сообщила пресс-служба городской администрации, в мэрии также ничего не знают о планах установить памятник, никаких документов в комитет по архитектуре пока не подано, однако «такую инициативу, если она будет представлена, с удовольствием рассмотрят».

Ранее, в конце августа, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Александр Кискин в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо» по поводу предложения установить в Саратове памятник Николаю II высказывал мнение, что памятник Турову и Засекину для города был бы более актуален.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ