Зампред Сергей Канчер: «Надо прекращать заниматься латанием дыр»
15.11.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Денис Юлин

Нарушение прав граждан в сфере ЖКХ занимает первое место среди социальных проблем. Такая информация сегодня была озвучена на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ.

Как отметил зампред правительства Сергей Канчер, чтобы переломить эту ситуацию, сейчас ведется реформа в сфере ЖКХ.

«У нас, мягко говоря, здесь не все благополучно. Нам в этом направлении еще работать, работать и работать. Работы непочатый край. Мы стремимся избежать латания дыр, но пока еще латаем. Это нормально. Я всегда говорю, что любая работа носит этапный характер. И мы должны со временем заниматься латанием все меньше, и вместо этого заниматься внедрением современных схем тепло- и водоснабжения. Надо прекращать заниматься латанием дыр», - подчеркнул Канчер.

Зампред напомнил, что на федеральном уровне создано министерство строительства и ЖКХ и проведено первое его совещание.

«На совещании были обсуждены первоочередные задачи отрасли. Это и бесплатное предоставление земли под строительство жилья эконом-класса, и создание инфраструктуры для участков для многодетных семей, и создание условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. С фондом РЖС мы больше говорим о коммунальной инфраструктуре, но забываем о социальной инфраструктуре. Это полумеры. Если в непосредственной близости к дому будут школа и детсад, то стоимость квадратного метра будет другая. Наша работа носит комплексный характер. С одной стороны, нужно построить все, что нужно, с другой - сделать так, чтобы это функционировало, а жители при этом не чувствовали проблем», - отметил зампред.

По словам Канчера, пока доля вводимого в эксплуатацию жилья эконом-класса в области находится на уровне 35%, этот показатель планируется довести до 60%. Зампред заявил, что бизнес самостоятельно эти вопросы решить не сумеет.

«Понятно, это бизнес. С какой стати продавать дешевле, если можно дороже. Но бизнесу должно быть выгодно и продавать жилье по рыночным ценам, и одновременно решать вопросы с правительством по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Нужны другие предложения – например, новые технологии, которые значительно удешевят это строительство. Этот вопрос нужно решить с позиции ума», - считает зампред.

Ключевые слова: Сергей Канчер, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ