Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанскую зону

15.11.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото www.peoples.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем выступлении на форуме «Технопром-2013» в Новосибирске предложил переименовать Дальний Восток, сообщает «Интерфакс». По его мнению, региону больше пристало называться Тихоокеанской зоной или Тихоокеанским регионом, поскольку «как назовешь его, так он и поплывет».

Также вице-премьер напомнил, что со строительством космодрома на Дальний Восток переместится космическая отрасль. Дмитрий Рогозин отметил при этом, что для него является парадоксом, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке.

Напомним, с усилением внимания властей к Дальнему Востоку, в отношении региона не первый раз звучат оригинальные предложения. Так, мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести в регион столицу России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал его идею, посоветовав назначить столицей Магадан. В настоящее время в форуме «Технопром-2013» принимает участие депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (фракция ЛДПР).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ