За четыре года в области планируется переселить из аварийного жилья 22 тысячи человек
15.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ переселило из аварийного жилфонда 278 семей или 587 жителей Саратовской области. При этом с 2013 по 2017 годы планируется переселить из аварийного жилья более 22 тысяч человек. Об этом сегодня на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

По словам министра, это в два раза больше, чем за пять предыдущих лет. Он пояснил, что программа по переселению будет исполняться в пять этапов. «В этом году реализуется первый этап программы. На сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях завершается строительство домов для переселения граждан, заключены контракты на строительство 220 квартир. До конца следующего года мы должны будем предоставить жилье всем жителям, которые участвуют в первом этапе – это 4349 человек, и начать второй, в котором показатели будут если не в разы, то гораздо выше», - подчеркнул Тепин.

Министр рассказал, что в рамках 185 ФЗ также запланирован капитальный ремонт 222 домов на общую сумму более 279 миллиардов рублей, из которых 146,5 миллиардов поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 45,6 миллиардов – из областного бюджета и средств местных бюджетов, 41,9 миллиард составят деньги собственников. В результате реализации программы свои жилищные условия улучшат 36 тысяч человек в 22 районах области. Пока работы завершены в 173 домах.

Председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров добавил, что в области сейчас формируется система и фонд капремонта, разработано 18 нормативных актов, из которых 13 уже принято. «Программа капремонта рассчитана на 30-летний период. Мы видим проблемы в этой сфере, поэтому постараемся максимально все сделать прозрачно. Мы подходим готовыми к реализации этой программы. Все мы находимся в одной лодке и мы должны выполнить майские указы президента», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ