За четыре года в области планируется переселить из аварийного жилья 22 тысячи человек

15.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ переселило из аварийного жилфонда 278 семей или 587 жителей Саратовской области. При этом с 2013 по 2017 годы планируется переселить из аварийного жилья более 22 тысяч человек. Об этом сегодня на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил его руководитель Дмитрий Тепин.

По словам министра, это в два раза больше, чем за пять предыдущих лет. Он пояснил, что программа по переселению будет исполняться в пять этапов. «В этом году реализуется первый этап программы. На сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях завершается строительство домов для переселения граждан, заключены контракты на строительство 220 квартир. До конца следующего года мы должны будем предоставить жилье всем жителям, которые участвуют в первом этапе – это 4349 человек, и начать второй, в котором показатели будут если не в разы, то гораздо выше», - подчеркнул Тепин.

Министр рассказал, что в рамках 185 ФЗ также запланирован капитальный ремонт 222 домов на общую сумму более 279 миллиардов рублей, из которых 146,5 миллиардов поступят из Фонда содействия реформированию ЖКХ, по 45,6 миллиардов – из областного бюджета и средств местных бюджетов, 41,9 миллиард составят деньги собственников. В результате реализации программы свои жилищные условия улучшат 36 тысяч человек в 22 районах области. Пока работы завершены в 173 домах.

Председатель профильного комитета облдумы Сергей Нестеров добавил, что в области сейчас формируется система и фонд капремонта, разработано 18 нормативных актов, из которых 13 уже принято. «Программа капремонта рассчитана на 30-летний период. Мы видим проблемы в этой сфере, поэтому постараемся максимально все сделать прозрачно. Мы подходим готовыми к реализации этой программы. Все мы находимся в одной лодке и мы должны выполнить майские указы президента», - подчеркнул Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ