С сегодняшнего дня граждан можно штрафовать за курение в неположенном месте
15.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото pln-pskov.ru

Сегодня вступили в действия изменения в КоАП и федеральный закон «О рекламе», предусматривающие наказание за курение в неположенном месте и рекламу табачных изделий, сообщает РБК.

Рекламирование сигарет запрещается полностью, кроме того, усиливается ответственность за приобщение к курению несовершеннолетних. Гражданин, приучающий подростка курить, штрафуется на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, если же таким «просвещением» заняты родители, штраф для них составит 2-3 тысячи рублей. Такую же сумму придется заплатить гражданам, уличенным в курении на детской площадке. Кроме того, курить запрещается возле вокзалов, аэропортов, спортивных и культурных сооружений, лечебных заведений, на автобусных остановках и в подъездах.

Поправки в закон «О рекламе» предусматривают штрафы за стимулирование продажи табачных изделий — 2-3 тысячи рублей для граждан, 5-15 тысяч — для должностных лиц и для юридических лиц от 80 до 150 тысяч рублей.

Отдельные санкции полагаются за неоснащение мест для курения специальной табличкой или неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением «антитабачного» закона.

Кроме того, теперь под запрет попадает и демонстрация процесса курения в кино и театре, за исключением тех случаев, когда такой процесс является «неотъемлемой частью художественного замысла».

Ключевые слова: антитабачный закон, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ